Handball - E-Jugend

Von links nach rechts:

Hintere Reihe von links: Jan Gossner, Trainer Karl-Heinz Horn, Jonas Miller, Lucie Horn, Lena Lachenmaier, Hannes Pain, Luca Ritter, Finni Schwarz, Trainer Stefan Huggenberger, Trainerin Corinna Heiligmann

Zweite Reihe von links: Ben Heiligmann, Lukas Liedel, Anna Bußer, Trainerin Ulli Fischer-Stotz, Anna Strobel, Marie Strobel, Lilli Bußer, Jakob Huggenberger, Hannes Mussack, Lina Klarner, Adrian Liedel

Liegend von links: Florian Lachenmaier, Toni Spaun

Es fehlen: Martin Meier, Aron Weindl, Maja Nehmer, Trainer Christian Thalhofer

Zwei E-Jugendmannschaften freuen sich auf die neue Saison

Die Saison 2020/21 ist aufgrund der Corona-Pandemie für die E-Jugend leider komplett ins Wasser gefallen. Die E-Jugend absolvierte nicht ein einziges Spiel und der Trainingsbetrieb konnte die ganze Saison über nicht stattfinden.

Voller guter Dinge geht es jetzt in eine neue Saison. Trotz der etwas längeren Zwangspause blieben fast alle Spielerinnen und Spieler dem Handball treu.

Es konnten sogar neue Talente im Team begrüßt werden. Seit es die strengen Corona-Regeln zulassen trainiert die E-Jugend wieder im Freien auf dem Niederraunauer Sportgelände. Handball macht bekanntlich Spaß und der jungen Mannschaft sieht man das auch an.

Das Team besteht aus überwiegend Spielerinnen und Spielern des jüngeren Jahrgangs. Dadurch hat das Team leichte körperliche Nachteile gegen Mannschaften mit überwiegend älteren Spielern. Mit großem Einsatz und Willen ist es dem Team aber trotzdem möglich mitzuhalten. Bei einem Handballturnier beeindruckte das Team durch konstant starke Leistungen. Das lässt das Trainerteam zuversichtlich in die neue Saison blicken.

In der E-Jugend steht aber natürlich der Spaß am Handball an erster Stelle. Damit alle Spielerinnen und Spieler ausreichend Spielanteile bekommen sind zwei Mannschaften am Spielbetrieb angemeldet.

Das Trainergespann hat sich etwas verändert. Rupert Sadlo und Oliver Scheppach übernehmen diese Saison das Zepter in anderen Jugend-Mannschaften. Im Trainerteam der E-Jugend bleiben Ulli Fischer-Stotz, Karl-Heinz Horn und Stefan Huggenberger. Neu im Trainerteam sind Corinna Heiligmann und Christian Thalhofer.

Als Höhepunkt fand in diesem Sommer ein Trainingstag statt. An einem ausnahmsweise sonnigen und sogar warmen Sommertag absolvierte das Team mehrere Einheiten. In den Pausen erfrischte sich das Team bei lustigen Wasserspielen und ließ sich zum Mittagessen vom weiblichen Trainergespann kulinarisch verwöhnen.

Aufgrund der großen Begeisterung trainierte die Mannschaft auch in den Sommerferien. Zusätzlich zum „normalen“ Training fanden in den Sommerferien unter Dietrich Schmidt und Noah Heisch noch acht extra Einheiten statt. Vielen Dank dafür!

Seit längerem werden im Handball-Auswahltraining die Spieler neben dem Handball auch im Turnen gefordert. Ziel ist es die Athletik der Handballspieler zu verbessern. Unter der Leitung von Lisa Bußer konnte das Trainerteam den E-Jugendlichen diese spezielle Förderung anbieten. Vielen Dank für die Unterstützung!